山東鳴鶴國學堂成立報導

October 30, 2015

 

揭牌儀式

2015年10月24日,山東鳴鶴國學堂正式成立,在濟南工程職業技術學院舉辦開班儀式,及講座課程。台灣無盡燈文化學會理事長唐瑜凌教授,山東省職教學會會長尚志平,濟南工程職業技術學院黨委書記張慧青共同為山東鳴鶴國學堂揭牌。

國學堂緣起

今年8月8日及9日兩天,由中國孔子基金會主辦,山東泰山文化研究院協辦,禮請中華無盡燈文化學會(時哉時哉網路教育學院)師資團隊,於山東大廈舉辦一場人數約七百人的大型公益講座,主題為「大時​​代的出路–由論語說起」。講座廣受好評,繼而在大家的期許下,決定正式於山東濟南成立鳴鶴國學堂,由唐瑜凌老師及其學生指導授課。中孚信息產業股份有限公司是國學堂興辦的主要支持單位,初期並獲得濟南工程職業技術學院支持,得以藉用該校場地,每週定期舉辦文化課程。

開班講座生動精彩

在開班講座課程中,唐瑜凌老師與其師資團隊配合,利用「科判」的方式,講授「論語選講—知是眾妙之門」,另有林蔚芳老師講授「唐詩賞析—山居秋暝」、 「音樂饗宴」,及高銘澤老師講授「成功的秘訣」。一天半的課程,聽眾近四百人,現場學習氣氛濃厚,課上學員認真筆記,課下唐老師親自答疑解惑。

 

 

 

 

讓人期待的文化課程

山東鳴鶴國學堂未來每週六上午持續開設「論語選講–知是眾妙之門」課程,下午開設「了凡四訓講座」,由應雨橋學長負責講授,透過孔子的智慧,帶領更多的學員領悟人生、提升見地,對於弘揚中華傳統文化,培養國學師資力量都將起到積極的推動作用。

 

分享本篇文章

Please reload

作者
最新文章
Please reload

文章搜尋
關注我們
  • Facebook Classic
  • Google Classic
  • YouTube Social  Icon
  • w-facebook
  • w-googleplus
  • YouTube - White Circle

Copyright© 社團法人中華無盡燈文化學會著作權所有

 Tel: +886 2-2322 3909  Fax: +886 2 2322 5116  Mail: wct.lienjung@gmail.com

地址:台北市中正區寧波西街70號